Pastin alla griglia con polenta e funghi

by Gaetano Cirino

Dosi per 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 fette di pastin (400-500 g)
  • 200 g di farina di mais
  • 1 lt di acqua
  • 300 g di funghi chiodini
  • 1 spicchio d’aglio (10 g)
  • Prezzemolo qb
  • Olio extravergine di oliva qb
  • Sale e Pepe qb

Procedimento

Mettere sulla griglia ben calda il pastin e cucinare bene da entrambi i lati. Nel frattempo, in un pentolino fare bollire l’acqua, abbassare il fuoco e aggiungere la farina di mais a pioggia. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale. Portare a cottura la polenta mescolando costantemente. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Aggiungere i funghi puliti, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.

Curiosità

Il pastin è un piatto della tradizione bellunese che si prepara con carne fresca, tritata e schiacciata. Ogni valle del bellunese ha la sua ricetta per la preparazione del pastin, che quindi può assumere gusti parecchio diversi

Tratto da: ricettario di famiglia.


Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQUANTITÀQUANTITÀ
PER PORZIONE
Maiale79.0019.006.300.00100.0025.00
Farina mais100.008.702.7080.80200.0050.00
Pepe0.000.000.000.0010.002.50
Sale0.000.000.000.0015.003.75
Olio evo100.000.00100.000.0030.007.50
Funghi92.003.900.701.00300.0075.00
Manzo100.0021.502.400.00100.0025.00
Valori indicati in grammi
Pastin alla griglia con polenta e funghi

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