Dosi per 4 porzioni
Ingredienti
- 4 fette di pastin (400-500 g)
- 200 g di farina di mais
- 1 lt di acqua
- 300 g di funghi chiodini
- 1 spicchio d’aglio (10 g)
- Prezzemolo qb
- Olio extravergine di oliva qb
- Sale e Pepe qb
Procedimento
Mettere sulla griglia ben calda il pastin e cucinare bene da entrambi i lati. Nel frattempo, in un pentolino fare bollire l’acqua, abbassare il fuoco e aggiungere la farina di mais a pioggia. Aggiungere un filo d’olio e un pizzico di sale. Portare a cottura la polenta mescolando costantemente. In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio in un filo d’olio. Aggiungere i funghi puliti, regolare di sale e di pepe e far cuocere per una decina di minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il prezzemolo tritato.
Curiosità
Il pastin è un piatto della tradizione bellunese che si prepara con carne fresca, tritata e schiacciata. Ogni valle del bellunese ha la sua ricetta per la preparazione del pastin, che quindi può assumere gusti parecchio diversi
Tratto da: ricettario di famiglia.
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | QUANTITÀ | QUANTITÀ PER PORZIONE |
Maiale | 79.00 | 19.00 | 6.30 | 0.00 | 100.00 | 25.00 |
Farina mais | 100.00 | 8.70 | 2.70 | 80.80 | 200.00 | 50.00 |
Pepe | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 10.00 | 2.50 |
Sale | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 15.00 | 3.75 |
Olio evo | 100.00 | 0.00 | 100.00 | 0.00 | 30.00 | 7.50 |
Funghi | 92.00 | 3.90 | 0.70 | 1.00 | 300.00 | 75.00 |
Manzo | 100.00 | 21.50 | 2.40 | 0.00 | 100.00 | 25.00 |