Frittata di radicchio

by Gaetano Cirino

Ingredienti:

  • 5 radicchi della Valbelluna (750 g) 
  • 500 ml di panna 
  • 250 gr di grana padano 
  • 5 uova (300 g) 
  • Sale qb 
  • Pepe nero qb
  • 25 gr di burro 
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (50 g) 

Procedimento: 

Pulire il radicchio, poi affettarlo alla julienne. In una ciotola ampia versare la panna, aggiungere il formaggio, le uova già sbattute e amalgamare bene il tutto. Aggiungere il radicchio, salare e pepare.

Curiosità: 

Gli storici ritengono che il radicchio abbia origini orientali. Venne introdotto nei territori della Repubblica di Venezia verso la fine del Quattrocento e coltivato dal XVI secolo, inizialmente era diffuso solo in provincia di Treviso. 

Tratto da: cookaround.com 


Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILEPROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
(una porzione)
Panna100,002,3035,003,40500,00125,00
Radicchio72,001,400,101,60750,00187,50
Grana padano100,0033,9028,500,00250,0062,50
Burro100,000,8083,401,1025,006,25
Olio evo100,000,0099,900,0050,0012,50
Uova87,0012,408,700,00300,0075,00
Valori indicati in grammi
Frittata di radicchio

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