Pomodori e peperoni ripieni

by Gaetano Cirino


Ingredienti:


200 gr circa di salsiccia di maiale
4 Pomodori maturi
500 g Peperoni
Prezzemolo qb
50 g Piave DOP “vecchio riserva” grattugiato
50 gr Piave DOP “fresco” (al posto dell’ emmenthal)
150 g farro perlato
150 g orzo perlato

Procedimento


Versare la carne di maiale in una pentola con un filo di olio, rosolare, aggiungere l’orzo ed
il farro, tostare il tutto, versare brodo quando serve e portare a cottura. A fine cottura
aggiungere un po’ di Piave DOP fresco a cubetti.
Tagliare la calotta ai pomodori, eliminare i semi e l’acqua di vegetazione; tagliare a metà
i peperoni
Farcire sia peperoni che pomodori con l’orzotto e condire con Piave DOP “Vecchia
Riserva”. Cuocere in forno a 180° per mezz’ora.


Curiosità:


Il farro, rappresenta il più antico tipo di frumento coltivato, utilizzato come
nutrimento umano fin dal Neolitico.
Al giorno d’oggi spesso la coltivazione del farro è stata soppiantata dalla coltivazione
intensiva di grano tenero e di grano duro, anche se nonostante il maggiore costo di
produzione ne è in atto una riscoperta.
Il suo successo è dovuto alle caratteristiche organolettiche e nutrizionali, in particolare
al maggiore contenuto proteico rispetto ad altri frumenti.


Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILEPROTEINEGRASSICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
farro perlato100.0015.102.5067.10150.0037.50
farro perlato100.0010.401.4070.50150.0037.50
salsiccia di maiale100.0012.4041.200.90200.0050.00
Pomodori100.001.2041.202.80500.00125.00
peperoni82.000.900.304.20500.00125.00
piave dop vecchio100.0026.0038.000.0050.0012.50
Valori indicati in grammi
Pomodori e peperoni ripieni

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