Questo progetto, gestito ed organizzato da alcuni docenti e dagli studenti dei tre
istituti scolastici aderenti, si è avvalso in alcune fasi del supporto formativo dei
consulenti dell’azienda METÀLOGOS Ricerca Consulenza Formazione, che ci
hanno affiancato per aiutarci a costruire un gruppo di lavoro solido e coeso.
Partner del Progetto
AZIENDA METÀLOGOS S.C.
Metàlogos svolge attività di formazione, consulenza, ricerca e coaching rivolte alle organizzazioni private, pubbliche e sociali. Ci ha affiancato per aiutarci a costruire un gruppo di lavoro solido e coeso e nell’organizzazione delle varie fasi del progetto.
ASSOCIAZIONE PLEF
L’associazione P.L.E.F. ci ha sostenuto spronandoci a proseguire sulla strada intrapresa e sensibilizzando gli studenti su temi della sostenibilità, diffondendo, con tre interventi rivolti a tutti gli istituti, temi di importanza strategica per la sostenibilità alimentare, declinata secondo l’indirizzo di studio dei ragazzi partecipanti.
CONSORZIO DMO DOLOMITI
DMO DOLOMITI ha affiancato i nostri studenti con interventi rivolti alla conoscenza di argomenti sulle strategie di Marketing turistico volte alla valorizzazione del territorio in cui viviamo. Ha inoltre favorito l'intervento di esperti del settore turistico della regione Veneto, che hanno trattato i temi della “CARTA DELL’ACCOGLIENZA” e dell' “OSSERVATORIO DEL TURISMO”
AZIENDA LATTEBUSCHE SCA
La LATTERIA LATTEBUSCHE SCA, rinomata azienda del settore lattiero caseario, ci ha sostenuto sia come cofinanziatore del progetto sia invitando i nostri studenti in azienda al fine di permettere loro di “toccare con mano” una realtà di produzione alimentare.
CAMERA COMMERCIO BELLUNO E TREVISO
La C.C.I.A.A. sostiene il progetto mettendo a disposizione delle scuole esperti di sostenibilità ambientale ed alimentare, con
particolare riguardo al settore turistico. Diversi gli interventi messi in atto per formare docenti e studenti sul tema
UNIVERSITY OF ARIZONA U.S.A.
Ornella Selmin
Dr. Ornella Selmin is a Research Associate Professor in the Department of Nutritional Sciences and is a member of BIO5 esearch Institute, Center for Toxicology, Southwest Environmental Health Sciences Center, and Sarver Heart Center at The University of Arizona. Her research program has been funded by grants from the National Institute of Health, the US Department of Defense, and the Arizona Biomedical Research Commission.
Donato Romagnolo
Dr. Romagnolo is Professor in the Department of Nutritional Sciences and the Department of Cancer Biology at The University of Arizona. He is a member of the Arizona Cancer Center and the Toxicology Center, The BIO5 Institute for Collaborative Research, and the Southwest Environmental Health Sciences Center at The University of Arizona. He is currently a member of the Graduate Program in Nutritional Sciences and the Cancer Biology Graduate Program. Dr. Romagnolo is the instructor for undergraduate Nutritional Biology (NSC 408) and graduate Metabolic Integration.