Strangolapreti

by Gaetano Cirino

Dosi per 6 porzioni

Ingredienti

  • 500 gr di spinaci
  • 4 pagnotte di pane raffermo (400 gr)
  • 1 uovo (60 gr)
  • 200 gr di latte
  • 50 gr di farina bianca
  • 60 gr di burro
  • Piave DOP vecchio “Riserva” qb
  • Sale qb
  • Qualche foglia di salvia

Procedimento

Lessare in acqua gli spinaci e frullarli. Bagnare nel latte il pane tagliato a pezzi. Aggiungere
l’uovo all’impasto e nel frattempo far bollire dell’acqua in una pentola. Successivamente
formare delle palline e immergerle nell’acqua; scolarle quando vengono a galla. Servire con
burro fuso, formaggio grattugiato e salvia.

Curiosità

In questa ricetta viene usato il pane raffermo avanzato per evitare gli sprechi. Gli spinaci
possono essere sostituiti dallo spinacio di monte (Buon Enrico) o da altre erbe selvatiche (ortiche)

Tratto da: ricetta familiare


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQUANTITÀQUANTITÀ
PER PORZIONE
Pane raffermo100.008.100.5063.50400.0066.67
Spinaci150.005.101.054.35500.0083.33
Uova60.007.445.220.0060.0010.00
Latte100.003.303.604.90200.0033.33
Farina50.005.500.3538.7050.008.33
Piave DOP100.0030.0038.000.0050.008.33
Burro20.000.1616.680.2260.0010.00
Valori indicati in grammi
Strangolapreti

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