Tortino di zucchine e ricotta al forno

by Gaetano Cirino

6 porzioni

Ingredienti:

  • 400 g di zucchine 
  • 1 uovo (60 gr)
  • 100 g di ricotta 
  • 30 g di Piave DOP vecchio “Riserva” 
  • Sale q.b. 
  • Olio extra vergine di oliva q.b. 
  • Pangrattato q.b. 

Procedimento:

Grattugiare le zucchine, aggiungere la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto, il sale e il parmigiano grattugiato. Mescolare creando un composto omogeneo. Sistemare l’impasto nelle formine, cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi in forno fino a quando non vedrete la superficie dorata. 

Curiosità: 

Lo stesso ripieno può essere utilizzato anche per farcire un rotolo di pasta sfoglia e preparare una veloce torta salata.

Tratto da: giallo zafferano 


Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILEPROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
(una porzione)
Zucchine88,001,300,101,40400,0066,67
Ricotta100,008,8010,803,50100,0016,67
Uova87,0012,408,700,0060,0010,00
Piave oro vecchio100,0030,0038,000,0030,005,00
Valori indicati in grammi
Tortino di zucchine e ricotta al forno

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