Salsa di cren alla veneta

by Gaetano Cirino

Ingredienti

  • 250 g di radice di cren
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g di pane (mollica)
  • 75 g di aceto
  • 30 g di olio
  • 15 g di zucchero

Procedimento

Lavare la radice di cren, raschiarla e grattugiarla. Metterla poi in una ciotola con zucchero, sale, mollica di pane, olio e aceto e amalgamare bene il tutto.

Curiosità

Il cren è coltivato in Europa, Nordamerica e in Asia Occidentale. L’aroma particolarmente acre della radice del cren ricorda quello della senape; in genere si utilizza grattugiato e le sue foglie più tenere possono anche essere consumate mescolate ad insalate. Anticamente la radice del cren, già nota ai romani, veniva utilizzata fresca a scopo terapeutico per combattere i dolori reumatici e le contusioni.

Tratto da: Giallo Zafferano


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

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