Radicchio rosso di Treviso alla griglia

by Gaetano Cirino

Dosi per 6 porzioni

Ingredienti

  • 1 kg di radicchio di Treviso
  • 50 g di olio extra vergine di oliva
  • Sale qb
  • Pepe qb

Procedimento

Scaldare la piastra sul fuoco, lavare il radicchio e tagliarlo in 2 parti: grigliare il radicchio sulla piastra per 10 minuti, quando sarà ben cotto condire con olio, sale e pepe e impiattare.

Curiosità

Il radicchio rosso di Treviso era considerato il cibo della povera gente e divenne un ortaggio pregiato e ricercato grazie alle particolari pratiche di produzione utilizzate ancora oggi. Il radicchio rosso di Treviso è un prodotto IGP.

Tratto da: Cucina e tradizione


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQUANTITÀQUANTITÀ PER PORZIONE
Radicchio72.001.400.101.601000.00250.00
Olio EVO100.000.0099.900.0030.007.50
Valori indicati in grammi
Radicchio rosso di Treviso alla griglia

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