Dosi per 6 porzioni
Ingredienti
- 1 kg di radicchio di Treviso
- 50 g di olio extra vergine di oliva
- Sale qb
- Pepe qb
Procedimento
Scaldare la piastra sul fuoco, lavare il radicchio e tagliarlo in 2 parti: grigliare il radicchio sulla piastra per 10 minuti, quando sarà ben cotto condire con olio, sale e pepe e impiattare.
Curiosità
Il radicchio rosso di Treviso era considerato il cibo della povera gente e divenne un ortaggio pregiato e ricercato grazie alle particolari pratiche di produzione utilizzate ancora oggi. Il radicchio rosso di Treviso è un prodotto IGP.
Tratto da: Cucina e tradizione
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | QUANTITÀ | QUANTITÀ PER PORZIONE |
Radicchio | 72.00 | 1.40 | 0.10 | 1.60 | 1000.00 | 250.00 |
Olio EVO | 100.00 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 30.00 | 7.50 |