Ingredienti:
- 400 g di spinaci di monte
- 30 g di burro
- 140 g di pomodori ciliegini
- 15 g di aglio
- Sale q.b.
- 50 g di formaggio Piave DOP “Vecchio riserva” (al posto del Parmigiano Reggiano DOP)
Procedimento:
Pulire gli spinaci di monte, metterli in una padella e bagnarli con un po’ d’acqua. Saltare e
cuocere gli spinaci per 5 minuti a padella coperta, mescolando con cura. In un’altra padella
sciogliere il burro e farlo rosolare con uno spicchio d’aglio, dopo un paio di minuti togliere
l’aglio e aggiungere gli spinaci ben sgocciolati. Far saltare gli spinaci di monte nel burro per
2 o 3 minuti. A fine cottura coprire con Piave DOP
Curiosità
Gli spinaci di monte sono ricchi di ferro e di acido folico. Si trovano intorno alle malghe
montane, poiché amano terreni ricchi di azoto (dalle deiezioni animali)
tratto da:
Ricettario familiare
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
spinaci | 83,00 | 3,40 | 0,70 | 2,90 | 400,00 | 66,67 |
burro | 100,00 | 0,80 | 83,40 | 1,10 | 30,00 | 5,00 |
4 pomodori ciliegini | 100,00 | 1,30 | 0,20 | 3,50 | 140,00 | 23,33 |
1 spicchio di aglio | 75,00 | 0,90 | 0,60 | 8,40 | 10,00 | 1,67 |
piave dop q.b. | 100,00 | 30,00 | 38,00 | 0,00 | 50,00 | 8,33 |
1 limone | 64,00 | 0,60 | 0,00 | 2,30 | 1,00 | 0,17 |