Spinaci di monte al burro per 4 persone

by Gaetano Cirino

Ingredienti:

  • 400 g di spinaci di monte
  • 30 g di burro
  • 140 g di pomodori ciliegini
  • 15 g di aglio
  • Sale q.b.
  • 50 g di formaggio Piave DOP “Vecchio riserva” (al posto del Parmigiano Reggiano DOP)

Procedimento:

Pulire gli spinaci di monte, metterli in una padella e bagnarli con un po’ d’acqua. Saltare e
cuocere gli spinaci per 5 minuti a padella coperta, mescolando con cura. In un’altra padella
sciogliere il burro e farlo rosolare con uno spicchio d’aglio, dopo un paio di minuti togliere
l’aglio e aggiungere gli spinaci ben sgocciolati. Far saltare gli spinaci di monte nel burro per
2 o 3 minuti. A fine cottura coprire con Piave DOP

Curiosità

Gli spinaci di monte sono ricchi di ferro e di acido folico. Si trovano intorno alle malghe
montane, poiché amano terreni ricchi di azoto (dalle deiezioni animali)

tratto da:

Ricettario familiare




Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
spinaci83,003,400,702,90400,0066,67
burro100,000,8083,401,1030,005,00
4 pomodori ciliegini100,001,300,203,50140,0023,33
1 spicchio di aglio75,000,900,608,4010,001,67
piave dop q.b.100,0030,0038,000,0050,008,33
1 limone64,000,600,002,301,000,17
Valori indicati in grammi
Spinaci di monte al burro

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