Ingredienti
- 120 g di zucchero
- 30 g di burro
- 3 uova (180 g)
- 1 bicchierino di grappa
- Olio di semi di girasole per frittura
- 100 g farina
- Sale
Procedimento
In un recipiente aggiungere lo zucchero e il burro, unire la grappa, aggiungere
un pizzico di sale e la farina per ottenere una pastella fluida. Lavorare i tuorli a
parte e unirli alla pastella. In una padella capiente scaldare l’olio per friggere.
Mettere la pastella in una saccapoche e realizzare delle striscioline facendole
cadere nell’olio bollente. Scolare e asciugare con carta assorbente.
Spolverare con zucchero a velo.
Curiosità
Nella cultura ladina venivano chiamate Fortaies e la tradizione nuziale voleva
che venissero messe in tavola la sera in cui lo sposo arrivava nella casa della
moglie per preparare le nozze. Era consuetudine che in quella sera gli amici
dello sposo, i vicini e gli altri interessati alla ragazza andassero a rubare le
Fortaies.
Tratto dal libro: “Cucina e tradizioni del Veneto”
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
Zucchero | 100.00 | 0.00 | 0.00 | 104.50 | 120.00 | 20.00 |
Burro | 100.00 | 0.80 | 83.40 | 1.10 | 30.00 | 5.00 |
Uova | 87.50 | 12.20 | 15.40 | 0.70 | 180.00 | 30.00 |
Olio semi girasole | 100.00 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 10.00 | 1.67 |
Farina | 100.00 | 11.00 | 0.70 | 77.30 | 100.00 | 16.67 |