Tagliere di salumi e formaggi

by Gaetano Cirino

4 porzoni

Ingredienti

  • 1 etto di prosciutto cotto affumicato
  • 1 etto di speck
  • 1 etto di manzo affumicato
  • 1 etto di prosciutto crudo
  • 2 tipi di formaggi semigrassi (complessivamente 2 etti)
  • 340 g pere a spicchi
  • 150 g grappolo d’uva
  • 3 tipi di pane speciale a fette (ai semi di lino, ai papaveri, trecce con noci o altri)

Procedimento

Tagliare i salumi e i formaggi a fette. Impiattare.

Curiosità

Ai formaggi si possono abbinare confetture, miele e composte di frutta; il formaggio è un alimento privo di zuccheri e trova nelle marmellate il suo alimento complementare creando il perfetto equilibrio nel gusto. Indicativamente più il formaggio è molle e dolce più il gusto della marmellata e delle confetture dovrà tendere all’acidulo. Al contrario, se il formaggio ha un gusto forte e deciso, dovrà abbinarsi con un gusto più dolce, ad esempio con una confettura di zucca e amaretti di produzione locale


Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

Impronta idrica 2
ALIMENTOQUANTITA’PROTEINEGRASSICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione

SOPPRESSA
100.0024.0035.000.00100.0016.67
COPPA STAGIONATA100.0023.2033.500.00100.0016.67
CARNE SALADA100.0020.872.000.0050.008.33
PORCHETTA100.0019.0018.000.00100.0016.67
SALAME DI CERVO100.0018.0020.000.0050.008.33
PIAVE MEZZANO100.0025.0034.000.00200.0033.33
FORMAGGIO MALGA100.0017.3021.300.00200.0033.33
CONFETTURA FICHI100.001.000.0013.00100.0016.67
GRAPPOLO D’UVA100.000.000.0015.60300.0050.00
MIELE D’ACACIA100.000.000.0080.3060.0010.00
GRISSINI DI MAIS SPONCIO100.009.900.0071.00100.0016.67
PANE NERO100.009.000.0048.00100.0016.67
Valori indicati in grammi
Tagliere di salumi e formaggi

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