Polenta e funghi

by Gaetano Cirino

Ingredienti (4 porzioni)

Polenta
  • 1 L d’acqua 
  • 250 g farina di mais 
  • 20 gr di sale
Sugo di funghi di bosco
  • 500 g funghi porcini 
  • 20 gr d’aglio 
  • Prezzemolo qb
  • 30 gr d’olio extra vergine di oliva 
  • Sale qb

Procedimento

Mettere 1 litro d’acqua in una pentola con un pizzico di sale e portare ad ebollizione, unire la farina di mais e mescolare. Fare bollire per 15 minuti, poi abbassare il fuoco al minimo e continuare a cuocere per altri 50 minuti girando continuamente. Pulire i funghi, tagliarli e metterli a cuocere su una pentola con olio per 20 minuti. Alla fine aggiungere prezzemolo.

Curiosità

Gli antichi Romani chiamavano i porcini “Suillus” per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio, e il termine porcino ne è l’esatta traduzione perché in latino “Sus suis” è il maiale. 

Tratto da: “giallo zafferano”


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
Olio evo100.000.0099.900.0030.007.50
Burro100.000.8083.401.1050.0012.50
Farina di mais100.008.702.7080.80250.0062.50
Funghi porcini92.003.900.701.00500.00125.00
Valori indicati in grammi
Polenta e funghi

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