Ingredienti (4 porzioni)
Polenta
- 1 L d’acqua
- 250 g farina di mais
- 20 gr di sale
Sugo di funghi di bosco
- 500 g funghi porcini
- 20 gr d’aglio
- Prezzemolo qb
- 30 gr d’olio extra vergine di oliva
- Sale qb
Procedimento
Mettere 1 litro d’acqua in una pentola con un pizzico di sale e portare ad ebollizione, unire la farina di mais e mescolare. Fare bollire per 15 minuti, poi abbassare il fuoco al minimo e continuare a cuocere per altri 50 minuti girando continuamente. Pulire i funghi, tagliarli e metterli a cuocere su una pentola con olio per 20 minuti. Alla fine aggiungere prezzemolo.
Curiosità
Gli antichi Romani chiamavano i porcini “Suillus” per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio, e il termine porcino ne è l’esatta traduzione perché in latino “Sus suis” è il maiale.
Tratto da: “giallo zafferano”
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
Olio evo | 100.00 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 30.00 | 7.50 |
Burro | 100.00 | 0.80 | 83.40 | 1.10 | 50.00 | 12.50 |
Farina di mais | 100.00 | 8.70 | 2.70 | 80.80 | 250.00 | 62.50 |
Funghi porcini | 92.00 | 3.90 | 0.70 | 1.00 | 500.00 | 125.00 |